В Калининском районе полицейскими установлена подозреваемая в хищении денежных средств с банковской карты


В дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району с сообщением о краже обратилась 30-летняяженщина. Потерпевшая сообщила, что ей на телефон пришло смс-уведомление о списании денежных средств. Ущерб составил более 30 000 рублей.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в хищении денег. Ей оказалась 33-летняя жительница Тверской области.


В ходе следствия установлено, что злоумышленница приобрела в офисе одной из сотовых компаний сим-карту и в ходе ее использования обнаружила, что периодически ей приходят уведомления об операциях по банковской карте, которой у нее нет. Подозреваемая перевела имевшиеся на балансе деньги на свой персональный счет и потратила их на личные нужды. Как выяснилось впоследствии, ранее телефонным номером пользовалась заявительница. Перестав им пользоваться, потерпевшая не отключила услугу «Мобильный банк».



В настоящее время следователем ОМВД России по Калининскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


В целях предупреждения преступных посягательств полицейские напоминают гражданам о том, что услуга «Мобильный банк» предоставляется банками, а не операторами связи. Если клиент перестал пользоваться номером, ему необходимо отключить на нем и услугу, чтобы в дальнейшем данной услугой не мог воспользоваться следующий владелец номера. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: