В Твери полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковского счета


В дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 20-летняя местная жительница с заявлением о краже. Заявительница пояснила, что ей пришло несколько смс-уведомлений о списании с банковского счета денежных средств.


Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшую и направили запросы в банк о снятии денежных средств, изучили места возможного снятия денег. В результате проведённых оперативниками розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 46-летний тверичанин. Злоумышленник доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в содеянном и рассказал, что нашел на улице банковскую карту и воспользовавшись ею оплатил покупки в магазине бесконтактным способом на сумму свыше 3 000 рублей.


В отношении подозреваемого следователем Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража денежных средств с банковского счёта».


На время следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезд и надлежащем поведении.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: