В Кимрах сотрудниками полиции задержана подозреваемая в дачных кражах


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление 56-летнего местного жителяо краже. Потерпевший рассказал, что неустановленное лицо путем срыва навесного замка на входной дверипроникло в его дом, откуда похитило электро- и бензоинструменты. Ущерб составил порядка 20 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что хозяин дома проживает там не постоянно, а использует его в качестве летней дачи. Для установления подробностей случившегося сотрудники полиции опросили соседей и возможных свидетелей, а также провели ряд иных необходимых мероприятий.


В результате полицейские установили личность подозреваемой в краже. 43-летняя злоумышленница была задержана и доставлена в отдел полиции. В ходе допроса женщина созналась еще в одной краже с дачного дома, совершенной на территории Кимрского района.



В настоящее время в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.


Полицейские проверяют подозреваемую на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным  на территории Тверской области.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: