Полицейские в Твери задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения и грабежа


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками уголовного розыска Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери задержан ранее судимый 35-летний местный житель, подозреваемый в разбойном нападении и грабеже.


Установлено, что злоумышленник в одном из продуктовых магазинов на Петербургском шоссе областного центра совершил открытое хищение 22 банок печени трески и, минуя кассы, вынес похищенное. Кражу продуктов заметила продавец супермаркета и попыталась задержать злоумышленника, но неизвестный, угрожая предметом, визуально схожим с ножом, все же  скрылся.


На следующий день в отдел полиции поступило ещё одно заявление от представителя продуктового магазина, расположенного на улице Луначарского. Мужчина сообщил, что неизвестный с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья, открыто похитил из магазина продукты питания, после чего  скрылся.


На местах происшествия сотрудниками полиции проведены осмотры, опрошены очевидцы. В ходе проведённой работы были установлены приметы и составлен субъективный портрет подозреваемого, ориентировка с описанием примет доведена до личного состава полиции.



В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. При личном досмотре у подозреваемого обнаружен и изъят нож, которым он предположительно угрожал сотруднику магазина.


Мужчина дал признательные показания и пояснил, что похищенное продал, а денежные средства потратил на личные нужды.


Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.


В отношении него следователем Следственного отдела Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой» и частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: