Сотрудники тверской полиции участвуют в патриотической акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!»


Воспоминаниями о своём дедушке Михаиле Самойловиче Песчаном делится старший юрисконсульт отделения судебно-исковой работы правового отдела Управления МВД России по Тверской области капитан внутренней службы Лидия Кретова:


«Мой дедушка, Михаил Самойлович Песчаный, родился 3 октября 1922 года в станице Бургустанская Суворовского района Ставропольского края. На фронт был призван 5 марта 1942 года. С 8 февраля 1943 года, будучи командиром взвода противотанковых ружей, участвовал в боях под станицей Ниберджаевской. Он умело руководил взводом и в наступательных операциях, и в условиях обороны.


В мае того же года в ходе обороны села Мысхако получил серьёзное ранение и был демобилизован. Награждён медалями «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


После лечения мой дедушка поступил в Пятигорский медицинский институт. По завершению обучения его распределили для дальнейшей работы в Ригу, а позднее призвали в армию офицером медицинской службы на Дальний Восток. Службу окончил в звании подполковника медицинской службы и до последних дней работал в Саратовском военном медицинском институте».


Сотрудники тверской полиции участвуют в патриотической акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!»


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: