Полицейские Тверской области задержали с поличным двух мужчин за кражу дорогостоящей иномарки


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области попали два жителя города Ржева 1980 и 1991 годов рождения, которые могли быть причастны к кражам автомашин иностранного производства на территории региона.


Оперативниками совместно с коллегами из отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области подозреваемые были задержаны в районе автозаправочной станции на 177 километре автодороги М10 — их взяли с поличным сразу после кражи автомашины марки «Мазда». Ущерб от противоправных действий составил 1 300 000 рублей.


Стражи правопорядка осмотрели место происшествия, обнаружили и изъяли устройства подавления GSM и GPS-сигналов, мобильные телефоны, устройство для несанкционированного открытия и запуска двигателей автомобилей марки «Мазда» и другие следы и улики.


Установлено, что транспортное средство принадлежит 39–летнему тверичанину, который подробно опрошен по обстоятельствам произошедшего. При этом последний о совершении хищения принадлежавшего ему автомобиля узнал от сотрудников полиции.



Следователем следственного управления УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Фигуранты задержаны в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается  причастность фигурантов к аналогичным противоправным деяниям на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: