Чем опасна аномально жаркая погода для тех, кто за рулем?


Госавтоинспекция области обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах из-за жаркой погоды, установившейся в регионе.


В эти жаркие дни необходимо внимательно следить за состоянием своего здоровья, так как у водителей притупляется внимание, появляется сонливость и замедляется реакция. И как результат - автолюбитель не может вовремя отреагировать на внезапное изменение дорожной ситуации.


Особое внимание к своему самочувствию необходимо проявлять тем, кто запланировал длительные поездки. Важно проверить техническое состояние автомобиля, посмотреть, как работают электроника и система кондиционирования, убедиться в исправности аккумулятора. Водители должны возить с собой медицинскую аптечку с лекарствами, в том числе медикаменты от резкого перепада давления.



Если же головокружение, слабость, головная боль появились непосредственно во время управления транспортным средством, то нужно как можно быстрее остановить автомобиль, поскольку продолжать движение с такими симптомами очень опасно. 


Уважаемые водители, берегите себя и строго соблюдайте требования Правил дорожного движения!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: