В Тверской области сотрудники полиции вернули похищенный велосипед


В дежурную часть Сандовского пункта полиции МО МВД России «Краснохолмский» поступило заявление от 58-летней жительницы посёлка Сандово о краже велосипеда её внука. Ущерб составил порядка 10 000 рублей.


Стражи правопорядка выехали на место происшествия, со слов заявителя составили описание украденного имущества. В ходе разбирательства установлено, что велосипед находился без присмотра на детской площадке на улице Рудакова. Этим воспользовался злоумышленник, который приметил чужое имущество и совершил кражу.


Оперативники просмотрели записи видеокамер, обследовали места  возможного сбыта краденого, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.


В кратчайшие сроки полицейские  установили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 68-летний житель Сандово. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что присвоил велосипед для личного пользования.


Похищенный велосипед был обнаружен и изъят сотрудниками полиции в сарае по месту жительства подозреваемого.


Похищенное имущество возвращено законному владельцу.


Следователем МО МВД России «Краснохолмский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: