В Бежецке сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже


В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Бежецкий» обратилась 37-летняя местная жительница с сообщением о краже. Женщина рассказала полицейским, что из принадлежащей ей квартиры, в которой она не проживала, похищены шкаф, стол, диван, кухонный гарнитур и холодильник. Материальный ущерб, причиненный злоумышленником, составил около 35 тысяч рублей.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемыйбыл задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. Им оказался 41-летний неработающий сожитель потерпевшей. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, которая на несколько дней уехала к родственникам, мужчина продал мебель и бытовую технику соседу, проживающему этажом выше, выручив при этом 3 200 рублей. Полученные деньги злоумышленник потратил на алкоголь и закуску.



По данному факту следователем Межмуниципального отдела МВД России «Бежецкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти  лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: