В Тверской области сотрудники полиции раскрыли кражу из квартиры


В дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» с заявлением о краже обратилась 56-летняя местная жительница. Причиненный ущерб заявительница оценила в 17 000 рублей.


По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции опросили соседей, обследовали места возможного сбыта краденого. Экспертами-криминалистами с места пришествия были изъяты замок, след обуви и отпечатки пальцев.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по подозрению в причастности к краже задержали 20-летнего местного жителя. Как установили  сотрудники полиции, злоумышленник арендовал квартиру по соседству и, воспользовавшись отсутствием хозяйки, совершил хищение имущества. Похищенное мужчина сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги  потратил на продукты питания.


От молодого человека получены признательные показания.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Подозреваемый задержан в порядке статей 91- 92 УПК РФ. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: