Житель Ярославской области похитил оружие и боеприпасы


В дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Бежецкий» поступило сообщение о краже от 40-летнего жителя Бежецкого района. Мужчина пояснил, что из помещения, расположенного в селе Присеки, совершена кража имущества. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.


В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник свободным доступом проник в помещение, подобрав ключ к расположенному в кладовой металлическому ящику похитил охотничье ружье, карабин и более 150 патронов. Полицейские провели подворовый обход с целью опроса возможных очевидцев произошедшего, эксперты на месте изъяты следы и улики.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МО МВД России «Бежецкий» совместно с коллегами из Ярославской области установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 32-летний житель Ярославской области, который находился на территории Бежецкого района с целью заработка.



Похищенное имущество обнаружено и изъято правоохранителями в ходе проведения обысковых мероприятий.


Похищенное в ближайшее время будет передано владельцу.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: