В Бологовском районе сотрудники полиции раскрыли мошенничество


В дежурную часть ОМВД России по Бологовскому району поступило сообщение от местного жителя о совершенном в отношении него преступлении.


Потерпевший молодой человек сообщил, что в августе текущего года один из его знакомых обманным путем завладел его денежными средствами.


Установлено, что 22-летний житель Бологое, под предлогом покупки двух мотоциклов у потерпевшего, ввёл последнего в заблуждение. Под предлогом оплаты имеющихся у потерпевшего судебных штрафов, а также оказании помощи в скорейшем их погашении завладел крупной суммой денег после чего злоумышленник обещал отремонтировать мотоциклы и продать их, а денежные средства поделить между собой. Однако условия выполнены не были, злоумышленник завладел всеми денежными средствами в сумме 147 000 рублей после чего перестал общаться со своим знакомым. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился за помощью в полицию.



Подозреваемый признал свою вину.


В отношении фигуранта следователем ОМВД России по Бологовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: