В Твери полицейские раскрыли мошенничество


В дежурную часть Центрального отдела полиции Управления МВД России по городу Твери обратился 29-летний житель областного центра с заявлением о мошенничестве. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


В ходе разбирательства полицейскими установлено, что днем на улице Советская незнакомый мужчина под предлогом совершения звонка обманным путем завладел мобильным телефоном. Получив телефон, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Ущерб составил порядка 13 000 рублей.


Сотрудники полиции со слов заявителя составили ориентировку с подробным описанием примет подозреваемого, установили возможных свидетелей произошедшего.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый.  Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний житель Твери. Фигурант был доставлен  в отдел полиции, где сознался в содеянном и пояснил, что похищенный телефон он продал, а деньги потратил по своему усмотрению.



В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.


Злоумышленник задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. Оперативники проверяют мужчину на  причастность к аналогичным преступлениям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: