Полицейские раскрыли кражу имущества, совершенную после совместного распития спиртного


В дежурную часть Торопецкого отделения полиции МО МВД России «Западнодвинский» обратился мужчина с заявлением о краже сотового телефона и денежных средств. Общий материальный ущерб от противоправных дейсвий составил более 21 000 рублей.


По данному сигналу была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, местных жителей и изъяли с места преступления следы пальцев рук и обуви.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, в кратчайшие сроки подозреваемый был установлен. Им оказался 22-летний ранее судимый житель Торопца.


Установлено, что потерпевший познакомился на улице с молодым человеком, с которым в дальнейшем они совместно распивали спиртные напитки. Злоумышленник дождался определенного момента и похитил из барсетки нового знакомого сотовый телефон и денежные средства, после чего спокойно ушел. В настоящее время похищенное имущество изъято и будет возвращено собственнику.


По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: