В Тверской области сотрудники полиции раскрыли кражу денежных средств из квартиры


В дежурную часть Спировского отделения полиции МО МВД России «Вышневолоцкий» за помощью обратился 35-летний местный житель. Заявитель рассказал правоохранителям, что накануне у него в гостях находился малознакомый мужчина, с которым они распивали спиртные напитки. После застолья потерпевший уснул, а наутро обнаружил в квартире отсутствие гостя и пропажу денежных средств в сумме более 20 000 рублей.


По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка осмотрели место происшествия, опросили заявителя, возможных свидетелей произошедшего. 


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении кражи денег 33-летнегонеработающего жителя Спировского района. Подозреваемый сознался в содеянном и рассказал полицейским, что после распития алкоголя он похитил из кармана брюк недавнего знакомого денежные средства, после чего покинул квартиру.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На время следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
аптеки махачкалы купить чай в подарочной упаковке оптом