Жительницу Тверской области привлекли к ответственности за распространение фейковой информации


Сотрудники полиции в ходе мониторинга сети Интернет выявили факт распространения видеозаписи с монологом неустановленной женщины, содержащим информацию о ситуации в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.


При проведении проверки по данному факту установлено, что информация, содержащаяся в видеозаписи и размещенная в публичных социальных мессенджерах и сетях, является заведомо ложной. Сотрудниками полиции личность женщины установлена, ею даны признательные показания. В отношении 51-летней жительницы Бологовского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Собранные материалы были направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.



Постановлением суда женщина признана виновной в совершении указанного административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.


УМВД России по Тверской области напоминает, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.


Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан всегда проявлять бдительность и ориентироваться только на официальные источники информации!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: