К административной ответственности привлечен житель Конаковского района за распространение экстремистских материалов


Сотрудниками полиции выявлен и пресечен факт массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов.


В ходе оперативных мероприятий установлено, что 33-летним жителем города Конаково в социальной сети «ВКонтакте» под псевдоникнеймом в открытом доступе, а именно для всеобщего обозрения и распространения, с целью возбуждения ненависти и вражды к лицам неславянских национальностей, размещены аудиозаписи, содержащие информацию экстремистского характера.
Сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району составлен административный протокол по факту совершения мужчиной административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Производство и распространение экстремистских материалов».


Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела, Конаковским городским судом Тверской области правонарушитель привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа. В соответствии с действующим законодательством постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток со дня получения его копии.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: