В Тверской области сотрудники полиции раскрыли кражу пиломатериалов


В дежурную часть МО МВД России «Нелидовский» с заявлением о краже древесины обратился владелец делянок. По словам заявителя, он заготовил хвойный пиловочник и приготовил его к вывозу, оставив на некоторое время на месте выруба, а когда вернулся, то древесину не обнаружил.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции опрошены местные жители, обследованы места  возможного  сбыта краденого.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника и доставили для выяснения обстоятельств в отдел полиции. Задержанный 29-летний житель города Андреаполь рассказал, что увидел складированную древесину, когда проезжал мимо делянки, и решил вывезти её на лесовозе. Похищенный пиловочник злоумышленник продал на пилораму в городе Андреаполе.


Общий объем похищенной древесины составил порядка 15 кубических метров, а ущерб – около 45 тысяч рублей.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Ведется следствие. Оперативники устанавливают причастность гражданина к аналогичным преступлениям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: