В Тверской области сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в мошенничестве


В дежурную часть МО МВД России «Торжокский» обратилась 35-летняя жительница Торжка с заявлением о мошенничестве.


Отрабатывая полученную информацию, сотрудники полиции выяснили, что в 2017 году заявительница познакомилась с неизвестной, которая вела уличную торговлю на Тверской набережной районного центра. Завязался диалог и, женщина, доверившись случайной собеседнице, поведала о своих проблемах. В ходе разговора новая знакомая представилась целительницей и заявила, что все болезни, которые мучают женщину, - это исключительно порча, и предложила свою помощь в её снятии. Потерпевшая согласилась.


На протяжении нескольких лет доброжелательница, пользуясь доверчивостью новоторки, проводила ритуалы по снятию порчи. Каждый раз женщина передавала «целительнице» по 10 000 рублей, но обещанного результата так и не дождалась. Поняв, что её обманули, заявительница обратилась в полицию. «Улов» мошенницы составил порядка 250 000 рублей.


В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Торжокский» получили оперативную информацию о возможном нахождении подозреваемой. Злоумышленница, 32-летняя женщина цыганской национальности, была задержана на одной из улиц города и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


В полиции подозреваемая созналась в содеянном и пояснила, что похищенными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.


В настоящее время в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.


Ведётся следствие. Полицейские проверяют женщину на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: