Удомельские полицейские установили подозреваемую в квартирной краже


В межмуниципальный отдел МВД России «Удомельский» обратилась пенсионерка с заявлением о краже. Пожилая женщина пояснила, что из ее квартиры пропали денежные средства в сумме 32 000 рублей.


По данному сигналу сотрудники полиции опросили потерпевшую и изучили место происшествия.


В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемой в совершении противоправного деяния. Ею оказалась знакомая заявительницы.


Выяснилось, что последняя пригласила женщину к себе домой. Гражданки распивали алкогольные напитки, когда пенсионерка предложила направиться в гости к их общей знакомой и по пути к ней приобрести ещё спиртного. Заявительница пошла в другую комнату, где взяла из серванта денежные средства на покупку и отлучилась в другое помещение. Гостья, узнав, где пенсионерка хранит деньги, воспользовалась её отсутствием и похитила 32 000 рублей, после чего заявила, что хочет отправиться домой и ушла. Денежные средства она потратила на личные нужды.



Злоумышленница созналась в содеянном.


В отношении гражданки возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: