В Тверской области сотрудники полиции раскрыли дачную кражу


В дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД был доставлен 43-летний житель посёлка Молоково, который управлял автомобилем без необходимого пакета документов. В ходе досмотра автомобиля были обнаружены электрический кабель, дрель, стартер,  генератор и лом чёрных и цветных металлов. Однако мужчина не смог объяснить, откуда у него указанное имущество и с какой целью он его перевозит.


Среди вещей сотрудники уголовного розыска обнаружили журнал 20-летней давности с указанной на обложке фамилией получателя. По информации участкового, семья с такой фамилией когда-то жила в одной из деревень Молоковского района, а в настоящее время дом используется сезонно, как дача, поэтому мог стать легкой добычей для воров.



Оперативники решили проверить полученную информацию и выехали по адресу. Как оказалось, замок входной двери дачного дома взломан, поэтому на место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и извещен владелец дома, 51-летний житель Санкт-Петербурга.


Злоумышленник под гнетом неопровержимых фактов и доказательств сознался в содеянном и дал признательные показания.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: