Тверским студентам рассказали о вреде ненависти и ксенофобии


Сотрудники УМВД России по Тверской области в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» провели профилактическую беседу со студентами Тверского музыкального колледжа имени М.П. Мусорского. Мероприятие направлено на формирование у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии.


Лекторы в погонах рассказали студентам о понятиях «экстремизм» и «ксенофобия», их проявлениях, об особенностях уголовной и административной ответственности, предусмотренной за совершение правонарушений и преступлений террористического и экстремистского характера.


Выступающие особо отметили, что именно подростки чаще других подпадают под пагубное влияние пропаганды идеологии, разрушающей общество, поэтому очень важно уметь противостоять экстремистским веяниям и не дать себя вовлечь в антиобщественную деятельность.


Предупредив пользователей об осторожности при репостах различного контента на свои страницы в социальных сетях, поскольку размещение подобного видео или текста может повлечь за собой наступление административной и уголовной ответственности.


Особый интерес у слушателей вызвали вопросы информационной безопасности молодежи в сети Интернет, по каким признакам можно определить, что в той или иной видео или аудиозаписи содержатся призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, как обезопасить себя от возможных угроз.



В завершение встречи все собравшиеся пришли к выводу о необходимости сообща противодействовать пропаганде экстремизма и терроризма.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Тверским студентам рассказали о вреде ненависти и ксенофобии

Тверским студентам рассказали о вреде ненависти и ксенофобии


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: