В Тверской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»


В целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии с 17 по 26 ноября 2021 года на территории Тверской области проведено федеральное оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Главная задача мероприятия - уберечь молодежь от влияния экстремистских и радикальных идей, которые в эпоху социальных сетей могут распространяться с высокой скоростью.


Сотрудниками Тверской полиции проведено 10 встреч профилактического характера с представителями национальных и религиозных объединений. На встречах обсуждались вопросы, связанные с недопущением межнациональных и межконфессиональных конфликтов на территории области, а также обращено особое внимание на необходимость проведения дополнительных профилактических бесед со своими соотечественниками.


Совместно с учреждениями образования, с привлечением других заинтересованных организаций и ведомств, а также духовенства организовано и проведено 126 мероприятий в формате круглых столов и лекций по профилактике экстремизма, прежде всего, в молодежной среде.


Особое внимание уделено находящимся в так называемой зоне риска - детям из неблагополучных семей, лицам с низким социально-экономическим статусом, подросткам и молодежи, имеющим склонность к агрессии и силовому методу решения проблем и споров.




Принято участие в 120 информационных акциях, направленных на профилактику экстремизма, в ходе которых обеспечено распространение информационных материалов антиэкстремистской тематики, а также демонстрацию пропагандистских видеороликов и освещение проведенных мероприятий в местных средствах массовой информации и образовательных учреждениях области.



Полиция предупреждает: за возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», предусмотрена административная и уголовная ответственность.


Если Вам известны факты совершения правонарушений экстремистской направленности, сообщите об этом в Управление МВД России по Тверской области по телефонам - 102, 112.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: