Как обеспечить безопасность ребенка в автомобиле?


Чтобы ваша машина была безопасна для вашего малыша - беспрекословно соблюдайте правила перевозки детей в автомобиле! Госавтоинспекция напоминает водителям: чрезмерная самоуверенность, игнорирование требований безопасности и пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения зачастую приводят к трагическим последствиям.


Некоторые родители уверены, что правила перевозки детей в автомобиле - это их личное дело, а поэтому они, якобы, сами вправе решать, как им поступить. Но статистика говорит об обратном. Детское кресло может вполне реально спасти жизнь вашему ребенку. Подумайте, что лучше: рисковать жизнью малыша или купить детское автокресло? Конечно, это не панацея от всех возможных экстремальных ситуаций, но шансы получения травм при ДТП резко снижаются.


Напомним о трех смертельно опасных для вашего ребенка местах в автомобиле:


- переднее сиденье - самое опасное место в машине. Дело в том, что все современные легковые автомобили снабжены подушками безопасности, которые предназначены для взрослого человека. Если случится авария, ребенок получит серьезную травму или погибнет, придавленный подушкой безопасности, даже если он будет в автокресле или на руках у взрослого;



- еще одна опасная для жизни малыша ситуация – если он находится на заднем кресле, не пристегнутый ремнем безопасности. Как показывает практика, достаточно незначительного столкновения - и ребенок может удариться о лобовое стекло. В таком случае шанса спастись у маленького пассажира практически не будет;


- если ребенок сидит на заднем кресле автомобиля и пристегнут ремнем безопасности, а рядом с ним находится не пристегнутый взрослый человек, то при ДТП он может просто придавить малыша.


Госавтоинспекция призывает водителей-родителей ответственно отнестись к безопасности детей-пассажиров. Важно помнить о том, что специальное удерживающее устройство снизит тяжесть последствий при ДТП, сохранит жизнь вашего ребенка. Берегите детей!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: