В Бологовском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже


В дежурную часть ОМВД России по Бологовскому району поступило заявление от 30-летнего местного жителя о краже мобильного телефона. Мужчина пояснил, что пока он находился в одном из местных кафе, при невыясненных обстоятельствах со стола пропал мобильный телефон. Ущерб составил более 10 000 рублей.


Стражи правопорядка выехали на место происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в кафе, опросили возможных свидетелей произошедшего.


В кратчайшие сроки оперативниками посредством видеокамер была установлена личность подозреваемого, а также была проделана большая работа по его идентификации.


Злоумышленником оказался ранее судимый 59-летний знакомый потерпевшего. Мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.



Злоумышленник пояснил, что находился в кафе с заявителем. Когда собеседник уснул, подозреваемый похитил телефон и скрылся с места происшествия. Сотрудниками полиции похищенное изъято и возвращено владельцу.


Следователем ОМВД России по Бологовскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: