В Нелидовском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже телефона


В дежурную часть МО МВД России «Нелидовский» поступило заявление от 28-летней местной жительницы о краже мобильного телефона.


Стражи правопорядка  выехали на место происшествия


В ходе разбирательства полицейскими установлено, что потерпевшая находилась на рабочем месте в одном из кафе города. Мобильный телефон девушка оставила без присмотра в зале на барной стойке. Ущерб заявительница оценила в 38 000 рублей.


Сотрудниками полиции посредством видеокамер была установлена личность подозреваемого в краже, также была проделана большая работа по его идентификации.


Злоумышленником оказался 28-летний житель Нелидово. Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что находился в гостях у своих знакомых и вместе с ними направился в местное кафе. Заметив на барной стойке телефон, подозреваемый дождался момента, когда за его действиями никто не наблюдал, и похитил телефон. Похищенное изъято сотрудниками полиции и возвращено владелице.



Следователем МО МВД России «Нелидовский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: