В Твери наркополицейские задержали мужчину, который планировал распространять наркотик


В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области на улице Можайского областного центра задержан 36-летний местный житель по подозрению в попытке сбыта наркотических средств.


При себе у злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли три полимерных свёртка с порошкообразным веществом. Согласно исследованию ЭКЦ УМВД, содержимое является  наркотическим средством мефедрон массой 1,41 грамма, что относится к значительному размеру.


По информации оперативников, наркотическое средство предназначалось для дальнейшего сбыта наркозависимым на территории Твери.


В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части  3  статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».


Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Ведется следствие. Оперативники устанавливают каналы поступления запрещенного вещества, а также все обстоятельства противоправных действий. Фигурант находится в изоляторе временного содержания.



Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Твери наркополицейские задержали мужчину, который планировал распространять наркотик

В Твери наркополицейские задержали мужчину, который планировал распространять наркотик


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: