Сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь в поиске человека


27 мая в утренние часы из лечебного корпуса Центральной районной больницы города Ржева ушел пациент, лечение которого не было завершено. Одним из последствий заболевания у мужчины стало отсутствие возможности произносить хоть какие-то понятные для окружающих слова и предложения, однако при нем имелся мобильный телефон. Именно эта «ниточка» связи и помогла найти человека в незнакомом ему городе.


Полицейские вместе с тверским волонтерским поисково-спасательным отрядом, во взаимодействии со специалистом по направлению «Лес на связи» (ЛНС) приступили к поиску пропавшего мужчины. Практика такого направления работы поисковых отрядов помогает организовать поиск человека, когда у него есть телефон. С помощью издаваемых специальной машиной или установкой периодических громких звуковых сигналов локализуется зона поиска. Диспетчер ЛНС слышит (или не слышит) сигнал, установка или автомобиль передвигаются – и, таким образом, телефон становится индикатором возможного приближения.


Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Ржевский» старший лейтенант полиции Олег Свиридов и младший лейтенант полиции Никита Травкин вместе с волонтерами проехали по улицам города, издавая на патрульном автомобиле специальный звуковой сигнал. В это время диспетчер ЛНС слушал по телефону звуки, которые окружают мужчину, - в основном, проезжающие с громким стуком автомобили на достаточно близком расстоянии. По периодичности проезда машин волонтеры и полицейские сделали вывод о том, что это отдаленная от центра города дорога, и локализовали район поиска.


Не имевшего в силу обстоятельств возможности говорить мужчину  полицейские и волонтеры обнаружили на железнодорожном переезде, откуда его доставили в медицинское учреждение, где ему была оказана медицинская помощь. Впоследствии родственники забрали  его домой.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь в поиске человека


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: