В Тверской области служебная собака помогла полицейским выйти на след подозреваемого в краже


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вышневолоцкий» с заявлением о краже мобильного телефона обратилась мама несовершеннолетней девочки.


Женщина пояснила, что ее дочь, помогая ей в уборке помещения в одном из торговых центров, девочка ненадолго оставила на подоконнике мобильный телефон, а когда вернулась его забрать, телефона не оказалась.


В день подачи заявления сотрудники полиции, не теряя ни минуты, приступили к поиску похитителя и похищенного имущества.


Сотрудники уголовного розыска провели опрос лиц, находящихся на территории торгового центра, просмотрели камеры видеонаблюдения. В состав следственно-оперативной группы был включен полицейский-кинолог отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Вышневолоцкий» со своим служебным псом, восточно-европейской овчаркой по кличке «Хан», который и вывел на след предполагаемого преступника.



Злоумышленником оказался 20-летний житель Вышнего Волочка, который был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража».


Похищенный телефон изъят и возвращен ребёнку.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В Тверской области служебная собака помогла полицейским выйти на след подозреваемого в краже


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: