В Тверской области полицейские задержали автомобиль с наркотиками


Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Конаковскому району остановлен автомобиль «Черри» под управлением 30-летней жительницы города Твери.


В ходе досмотра транспортного средства под пассажирским сиденьем полицейскими обнаружен полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом.


Исследованием Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области установлено, что в свертке находилось наркотическое средство N-метилэфедрон массой 1,64 грамма, что относится к крупному размеру.


Владелица автомобиля была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и дачи объяснений. В полиции подозреваемая не стала отрицать свою вину и призналась, что хранила наркотик для личных нужд без цели сбыта.


В настоящее время в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством за указанное деяние, - лишение свободы на срок до десяти лет.



Полицейскими проводится ряд необходимых оперативных мероприятий по установлению обстоятельств, при которых злоумышленницей был приобретен наркотик.  


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Тверской области полицейские задержали автомобиль с наркотиками


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: