В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту вандализма


В дежурную часть Зубцовского  отделения полиции межмуниципального отдела МВД России «Ржевский» поступило сообщение от местной жительницы,что ночью 13 июня в городе Зубцове на Аллее Славы была повалена памятная  гранитная плита с именем Героя Советского Союза.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа совместно с вневедомственной охраной войск национальной гвардии.


Сотрудники уголовного розыска опросили свидетелей произошедшего.


На месте преступления эксперты-криминалисты изъяли следы обуви и другие улики, составили ориентировку и передали ее всем наружным нарядам полиции.


В результате грамотных и слаженных действий полицейских по подозрению в совершении преступления в кратчайшие сроки установлен и задержан  безработный житель города Твери 1998 года рождения. Он был доставлен в полицию, где дал признательные показания.


В ходе дознания было установлено, что в момент совершения преступления фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, руками толкнул  гранитную плиту, и она упала. Испугавшись ответственности, молодой человек скрылся с места происшествия.



По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 «Вандализм» Уголовного кодекса Российской Федерации.


Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту вандализма

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту вандализма


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: