В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в краже скутера


В дежурную часть Старицкого отдела полиции МО МВД России «Ржевский» поступило заявление от 43-летнего жителя Старицкого района. Мужчина сообщил полицейским, что из его гаража похищен скутер. Ущерб составил 30 000 рублей.


На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали  место происшествия, опросили возможных свидетелей, наметили пути отхода правонарушителя. На месте криминалисты изъяли следы обуви  предполагаемого  преступника.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении кражи и его местонахождение. Злоумышленником оказался неработающий 35-летний житель соседней деревни, который был задержан и доставлен в дежурную часть полиции, где дал признательные показания.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: