В Жарковском районе полицейскими задержан подозреваемый в краже


В дежурную часть МО МВД России «Западнодвинский» поступило заявление от 41-летней жительницы Жарковского района о пропаже имущества из её сарая – бензопилы и бензотримера. Сумма ущерба составила порядка 12 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных свидетелей, наметили пути отхода злоумышленника. Криминалисты изъяли следы обуви  предполагаемого преступника.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к совершению кражи, и его местонахождение. Подозреваемым оказался ранее судимый 21-летний безработный житель деревни Вороны Жарковского района. Молодой человек был задержан и доставлен в дежурную часть полиции, где дал признательные показания.



Злоумышленник пояснил, что был знаком с потерпевшей и знал, где она хранит электроинструменты. Воспользовавшись ее отсутствием, он похитил имущество, после чего продал, а денежные средства потратил на личные нужды.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных противоправных деяний на территории региона. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: