Тверские полицейские раскрыли грабеж


В дежурную часть Управления МВД России по городу Твери обратился 36-летний житель областного центра.  В ходе разбирательства полицейские установили, что Пролетарском районе неизвестный, применив силу, похитил у заявителя мобильный телефон, после чего скрылся.


Потерпевший описал приметы нападавшего. На розыск злоумышленников оперативный дежурный ориентировал полицейские патрули.


В течение нескольких часов во время отработки близлежащей к месту происшествия территории, сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили мужчину, по приметам подходящего под описание разыскиваемого. Стражи правопорядка задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции.



Предполагаемым грабителем оказался неработающий ранее судимый 33-летний житель Тверской области. При личном досмотре подозреваемого в присутствии понятых стражи правопорядка обнаружили у него похищенный телефон.


В настоящее время  в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».


Фигурант задержан в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: