В Твери полицейскими по горячим следам задержан подозреваемый в краже


В дежурную часть Заволжского отдела полиции поступило заявление от 60-летнего жителя Твери. Пенсионер пояснил, что из его дома на Киселёвской улице неизвестные похитили имущество.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими установлено, что неизвестный путем подбора ключа проник в дом, где похитил радиатор отопления, газовую плиту, газовый котел, швейную машинку. Ущерб составил 67 тысяч рублей.


Со слов заявителя стражи правопорядка составили описание пропавшего имущества, на месте изъяли следы и улики, обследовали места возможного сбыта краденого, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний житель поселка Литвинки.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Ведется следствие. Оперативники проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: