В региональном управлении МВД подведены итоги работы за полугодие


В управлении МВД России по Тверской области под председательством начальника регионального УМВД России генерал-майора полиции Петра Пырха состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел региона за 1 полугодие 2020 года.


В работе коллегии в режиме видеоконференц связи приняли участие заместители начальника УМВД, начальники управлений, отделов и подразделений УМВД, руководители отделов, отделений и пунктов полиции территориальных органов МВД России на районном уровне.


Генерал-майор полиции Петр Пырх отметил, что в Тверской области оперативная обстановка остается под контролем. Важный показатель – это снижение уровня преступности в общественных местах и на улицах, количества преступлений, совершенных на почве семейно-бытовых отношений, в том числе с тяжким составом.


Правоохранительными органами региона раскрыто около 4000 преступлений.


Обеспечена реализация государственной политики в области экономической безопасности. За отчетный период выявлено 448 преступлений по данному направлению, в том числе 38 налоговых преступлений, 52 против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Пресечено 34 факта взяточничества.


Улучшилась результативность раскрытия преступлений и эффективнее стала проводиться работа по раскрытию преступлений из числа совершенных в прошлые годы. Повысилась раскрываемость преступлений.


Начальник управления МВД области подчеркнул, что существенным фактором, оказывающим негативное влияние на криминогенную ситуацию в регионе, продолжает оставаться рост IT-преступности.


Сохраняется положительная динамика сокращения дорожно-транспортных происшествий и количества пострадавших в них. При этом показатель количества погибших остается на уровне прошлого года. Снизилось число ДТП с участием детей; совершенных по вине водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки; связанных с наездами на пешеходов на пешеходных переходах, а также по вине водителей в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.


В текущем году процент удовлетворенности заявителей качеством государственных услуг составил 97,17% при установленном на 2020 год показателе 90%.Удельный вес получения гражданами государственных услуг в электронном виде составил 91,34%.


С докладами и отчетами о результатах деятельности выступили руководители подразделений УМВД России по Тверской области, начальники территориальных органов внутренних дел на районном уровне. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В региональном управлении МВД подведены итоги работы за полугодие

В региональном управлении МВД подведены итоги работы за полугодие


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: