В полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год


В Управлении МВД России по Тверской области состоялось расширенное заседание Коллегии под председательством начальника УМВД генерал-майора полиции Петра Пырха. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принимали участие руководители служб и подразделений аппарата УМВД, а также территориальных органов внутренних дел на районном уровне.


Темой прошедшего заседания стали итоги оперативно-служебной деятельности полиции за 2021 год.


В своём докладе начальник УМВД генерал-майор полиции Пётр Пырх отметил, что в прошедшем году удалось добиться общего снижения числа преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов.


«Удалось переломить общую тенденцию увеличения массива преступности. Количество преступных посягательств снижено на 5,2%, в том числе тяжких и особо тяжких на 4,2%», - отметил Пётр Пырх.


Обеспечено активное участие органов внутренних дел в предотвращении попыток дестабилизировать общественно-политическую обстановку в регионе, пресечении экстремистских и террористических проявлений, не допущено резонансных происшествий, конфликтов на национальной и религиозной почве.


В прошедшем году сотрудниками органов внутренних дел области раскрыто 8138 преступлений, обеспечена стопроцентная раскрываемость фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, и изнасилований. Увеличена раскрываемость убийств, разбоев, краж автомашин. Раскрыто 1853 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 14,5% больше показателей прошлого года.


Благодаря принятым профилактическим мерам удалось повысить эффективность работы по противодействию киберпреступлениям, количество которых снижено на 23,7%. Раскрываемость краж с банковских карт увеличилась почти на 12%.


Подразделениями УЭБиПК внесен существенный вклад в защиту экономики региона от криминала: сотрудниками полиции пресечено 624 преступления экономической направленности, что составляет 87,2% от общего числа преступлений экономической направленности, выявленных в регионе.



Задокументировано 120 коррупционных преступлений. Средний размер взятки по выявленным преступлениям составил 217 тысяч рублей.


В 2021 году возросла результативность противодействия организованным формам преступности. Пресечены 223 преступления, совершенные в составе организованных преступных групп.


Ликвидирована деятельность 5 подпольных нарколабораторий. Из незаконного оборота изъяты 103,6 кг наркозелья, в том числе 5,4 кг героина. К уголовной ответственности привлечены 327 лиц, совершивших наркопреступления.


Сотрудниками органов внутренних дел проделана большая работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Всего раскрыто 316 таких преступлений, из них 14 убийств.


В завершение Коллегии генерал-майор полиции Пётр Пырх отметил, что


комплексные меры по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности, в условиях задействования личного состава на мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, позволили сохранить контроль оперативной обстановки в регионе, и указал на требующие наибольшего внимания направления деятельности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год

В полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: