В Твери полицейские раскрыли грабёж


В полицию обратился 19-летний житель Твери. Молодой человек пояснил, что ранним утром он возвращался домой из ночного клуба. На  проспекте Победы к заявителю подошёл неизвестный мужчина и потребовал отдать ему мобильный телефон. Получив в ответ отказ, незнакомец ударил потерпевшего кулаком по телу, отобрал гаджет и скрылся.


По данному сигналу направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего, составили описательный портрет предполагаемого злоумышленника, установили возможных свидетелей произошедшего.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 26-летний житель областного центра. По данным оперативников, мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В полиции злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что похищенный телефон продал, а деньги потратил.



Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы. Фигурант находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: