В Конаковском районе сотрудниками полиции раскрыта кража барсетки


В дежурную часть отдела МВД России по Конаковскому району поступило сообщение от 44-летнего жителя города Конаково. Мужчина сообщил полицейским о краже барсетки, в которой находились  денежные средства и банковские карты. Сумма ущерба составила порядка 20 000 рублей.


Для выяснения подробностей произошедшего полицейские выехали на место происшествия. Сотрудники полиции установили, что похищенная барсетка была оставлена без присмотра в автомобиле заявителя.


Правоохранители отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, опросили возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода злоумышленника.



Благодаря слаженной работе стражей правопорядка по горячим следам удалось задержать неработающего 29-летнего местного жителя. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где сознался в совершенной краже, и пояснил, что проник в автомобиль через незапертую водительскую  дверь.


В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: