В Тверской области полицейскими раскрыта кража автомобиля


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от 48-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что от дома по улице Ильича города Кимры было похищено частично разукомплектованное   транспортное средство – неисправный автомобиль ЗИЛ.


По данному сигналу направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили местных жителей и установили, что в утреннее время неизвестный мужчина увёз транспортное средство на жёсткой цепке.


Оперативники составили описание похищенного транспортного средства и автомобиля злоумышленника, на их поиск были ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб.


В рамках реализации комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного транспортного средства.


При проверке записей камер видеонаблюдения правоохранителям удалось отследить транспортное средство: было установлено, что злоумышленник перевёз автомашину в Сергиево-Посадский район Московской области.



При отработке собранных материалов у сотрудников полиции появились основания полагать, что к преступлению причастен 35-летний житель посёлка Загорские Дали Сергиево-Посадского района.


Мужчина был задержан стражами правопорядка и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейших разбирательств.В отделе полиции мужчина дал признательные показания, пояснив, что машину похитил для разбора на запчасти и последующей сдачи ее в металлолом. 


Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: