В Кашине сотрудники полиции раскрыли кражу автомобиля


В дежурную часть МО МВД России «Кашинский» за помощью обратился владелец автомобиля «Volkswagen Passat». Молодой человек сообщил полицейским, что  неизвестный похитил принадлежащую ему автомашину. Транспортное средство находилось в технически неисправном состоянии и было припарковано на обочине  автодороги «Золотое кольцо» на территории Кашинского городского округа. Хозяин транспортного средства оценил ущерб в  30 тысяч рублей.


По словам заявителя, сигнализацией транспортное средство оборудовано не было. В ходе общения с молодым человеком сотрудники полиции выяснили особые приметы пропавшего автомобиля и составили  ориентировку, которую разослали всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации.
По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», было возбуждено уголовное дело.
В рамках реализации комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного транспортного средства. Была организована работа по проверке пунктов приёма металлолома.
При отработке собранных о преступлении материалов у правоохранителей появились основания полагать, что к преступлению причастен 37-летний житель деревни Верхняя Троица.



Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что похищенный автомобиль он перевёз  к себе на участок при помощи троса.


Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.


Сотрудники полиции проверяют злоумышленника на причастность к совершению иных преступлений на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: