В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств


В дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» обратился 46-летний  житель Рязани с заявлением о том, что он пострадал от действий мошенника. Мужчина рассказал, что он работает водителем большегруза, и на одной из стоянок в Вышневолоцком районе к нему обратился неизвестный мужчина с предложением о продаже ноутбука. Договорившись о покупке, потерпевший передал продавцу денежные средства, после чего злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался неработающий ранее судимый за аналогичные преступления 48-летний житель Вышневолоцкого района. В ходе дальнейшего разбирательства оперативники установили, что злоумышленник обращался к водителям контейнеровозов во время их отдыха в придорожных кафе с предложением приобрести ноутбук. Получив денежные средства, подозреваемый не выполнял обещанные обязательства и скрывался.



По версии оперативников, мужчина причастен не менее чем к трём аналогичным эпизодам. Устанавливается общий ущерб, причиненный потерпевшим.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигурант  задержан в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Полицейскими продолжается проведение мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: