В Тверской области сотрудники полиции задержали подозреваемую в умышленном поджоге дачного строения


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило сообщение от 40-летнего жителя Калининского района о  том, что в СНТ «Весна» произошло возгорание вагончика с его имуществом.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате  проверки и выяснения всех обстоятельств пожара было установлено, что его причиной стал поджог. Пламя полностью уничтожило  строение и находящееся имущество. Ущерб составил более 250 тыс. рублей.


После того как пламя было потушено, сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего.


В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в поджоге была  задержана и доставлена в полицию, где дала признательные показания.



Злоумышленницей оказалась 41-летняя бывшая супруга потерпевшего.


Женщина рассказала, что в утреннее время, убедившись в отсутствии  хозяина, подожгла вагончик, после чего скрылась.


Как пояснила подозреваемая, мотивом преступления послужил бракоразводный процесс и раздел имущества.


В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: