В Тверской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в умышленном поджоге дома


В дежурную часть ОМВД России по Лихославльскому району поступило сообщение от 39-летней жительницы посёлка Калашниково о  том, что произошло возгорание её дома.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате  проверки и выяснения всех обстоятельств пожара было установлено, что его причиной стал поджог. Пламя полностью уничтожило  дом и находящееся имущество. Ущерб составил порядка 445 000 рублей.


После того, как пламя было потушено, сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего.


В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в поджоге был  задержан и доставлен в полицию, где дал признательные показания.



Злоумышленником оказался 40-летний супруг потерпевшей.


Мужчина объяснил свой поступок длящимся бракоразводным процессом с супругой и разделом имущества.


В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: