Под предлогом технического обслуживания газоанализаторов мошенники обманули жительницу Твери


В УМВД России по городу Твери поступило заявление от 77-летней пенсионерки о совершенном в отношении неё мошенничестве.


Как удалось выяснить сотрудникам полиции, к пенсионерке на протяжении пяти с половиной месяцев приходили лжесотрудники газовой службы под предлогом обслуживания газоанализаторов, установленных в 2019 году. Мошенники под разными предлогами выманивали у пенсионерки денежные средства. По версии оперативников, злоумышленники посетили женщину не менее пяти раз - уходили и снова возвращались, пользуясь её доверчивостью.


Таким образом, женщина отдала в руки мошенников более 125 тысяч рублей.Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.


 


Полицияпредупреждает!


Мошенничество является одним из распространенных видов преступлений.


Наиболее уязвимыми и наиболее предпочтительными для мошенников  являются люди пожилого возраста. Пользуясь доверчивостью, преступники, представляясь работниками различных социальных учреждений, благотворительных фондов или жилищно-коммунальных служб, вводят людей в заблуждение и завладевают материальными средствами.



Просьба быть предельно бдительными и осторожными:


1. Не открывайте дверь незнакомцам!


2. Не впускайте в квартиру посторонних, сотрудников ремонтных служб или представителей ЖЭКа, если вы их не вызывали!


3. Если вам нужно впустить постороннего в квартиру, сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не зашел следом. Постарайтесь, чтобы человек, которого впервые пустили в квартиру, не прошел дальше коридора, и не выпускайте его из вида!


4. Во всех случаях, когда к вам пришли незнакомые люди, сообщайте об этом своим родным и близким!


Если с вами случилась беда, звоните в полицию по телефону 02, с мобильного–102, 112!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: