Мошенники обманули жительницу Твери при продаже инвалидной коляски


В дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило сообщение о мошенничестве, совершенном в отношении 58-летней  жительницы областного центра. Женщина разместила на одном из интернет-сайтов объявление о продаже инвалидной коляски. С ней через популярный мессенджер связался мужчина, который выразил желание  приобрести товар. При этом он переслал некую ссылку, через которую, якобы, можно было получить деньги. Следуя рекомендации потенциального покупателя, тверичанка ввела на предложенной интернет-странице данные своей банковской карты. В результате с её счета было снято 4 900 рублей.


Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.


УМВД России по Тверской области в очередной раз призывает граждан быть осторожными при общении в сети Интернет. Внимательно относитесь к предложениям предоплаты за покупки и никогда не открывайте поступающие от неизвестных абонентов СМС-сообщения и Интернет-ссылки. Будьте бдительны!


Пресс-служба УМВД по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: