В Твери полицейскими задержан житель Саратовской области, подозреваемый в мошенничестве


В дежурную часть УМВД России по городу Твери обратилась местная жительница с заявлением о совершенном в отношении её 18-летней дочери мошенничестве.


Как стало известно правоохранителям, через социальную сеть девушка познакомилась с неким молодым человеком. Войдя к ней в доверие, злоумышленник под разными предлогами одалживал деньги, которые впоследствии не возвращал. Спустя некоторое время молодой человек предложил своей собеседнице выйти за него замуж.


Получив согласие, фигурант убедил потерпевшую перевести ему на банковскую карту деньги на организацию свадьбы. Доверчивая девушка без сомнений перевела возлюбленному денежные средства в размере 550 000 рублей, после чего молодой человек перестал выходить на связь.


В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении противоправных деяний. Им оказался 21-летний житель Саратовской области, который приехал в Тверь для подработки и проживал на съёмной квартире. Полученные от доверчивой девушки деньги лжежених потратил на свои нужды.



У задержанного оперативники изъяли мобильный телефон.


В настоящее время фигурант задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.


Следователем Следственного управления УМВД России по городу Твери в отношении мошенника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного преступления.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: