Полицейские Калязинского района раскрыли хищение денежных средств с банковского счета


В дежурную часть Калязинского отделения полиции МО МВД России «Кашинский» обратился 57-летний местный житель с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что с его банковского счета похитили 200 000 рублей.
По данному сигналу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
Сотрудники полиции опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, получили выписки о переводах из банков.
В ходе проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность 50-летнего знакомого заявителя, подозреваемого в совершении противоправного деяния.
Стражи правопорядка выяснили, что мужчина в гостях у заявителя совместно распивал с последним алкогольные напитки. В определённый момент хозяин квартиры уснул. Нетрезвый злоумышленник взял планшет потерпевшего и, используя онлайн-приложение банка, перевёл на счёт знакомой женщины 200 000 рублей. Перевод аргументировал тем, что потерял банковскую карту и ему срочно необходимы наличные средства, после чего попросил женщину снять переведённую сумму в банкомате и передать ему, что знакомая и сделала.
Доставленный в отделение полиции мужчина сознался в содеянном и рассказал, что похищенные деньги потратил на личные нужды.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: