Полицейские Тверской области задержали мужчину, объявленного в федеральный розыск


В рамках расследования преступления прошлых лет, совершенного на территории Верхневолжья в 2007 году, сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Осташковский» установили местонахождение находившегося в федеральном розыске гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 296 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования».


По данным следствия, в 2007 году федеральный судья Осташковского городского суда вынес приговор в отношении местного жителя за совершение им имущественного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы. В день вынесения приговора к судье пришел приятель осужденного и стал угрожать ему, добиваясь смягчения наказания для своего друга.


Первоначально в ходе предварительного следствия местонахождение злоумышленника установлено не было, в связи с чем оно было приостановлено, а мужчине заочно предъявлено обвинение в совершении преступления против правосудия, после чего гражданин был объявлен в федеральный розыск.


В 2012 году благодаря грамотной работе полицейских местонахождение обвиняемого было установлено. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако гражданин вновь скрылся и был объявлен в федеральный розыск.


В результате слаженной работы полицейских МО УМВД России «Осташковский» и сотрудников СУ СК по Тверской области разыскиваемый был найден. Фигурант дал признательные показания и сообщил следователю об обстоятельствах совершенного им преступления.


В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. СУ СК Российской Федерации расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: