Следователем завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Удомли


Следователем следственного отдела МО МВД России «Удомельский» окончено производством уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении трёх преступлений.


На период предварительного следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Следователем установлено, что молодой человек обманул двух жителей Удомли: одного под предлогом оказания содействия в покупке автомобиля, другого - под предлогом продажи питбайка. Предлагая свои услуги, фигурант получил от потерпевших денежные переводы на сумму порядка 116 тысяч рублей. Однако исполнять взятые на себя обязательства не собирался.


Также установлено, что молодой человек, являясь работником одного из магазинов города Удомли, совершил растрату вверенного ему имущества на общую сумму порядка 14 тысяч рублей.



Таким образом, при расследовании уголовного дела доказана причастность фигуранта к совершению двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, и одного - ч. 1 ст. 160 УК РФ.


Следователем произведен большой объём следственных и процессуальных действий, направленных на формирование доказательственной базы.


В настоящее время уголовное дело с утвержденным надзирающим прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: